Blog Kami

Berita menarik, tips & trik serta informasi bermanfaat seputar dunia pangan, industri bakery, pembuatan, pengolahan, penyimpanan bahan baku makanan, minuman, dan kue serta tidak ketinggalan resep makanan, minuman, kue, dessert yang dijamin enak dan menggugah selera.

Manfaat minyak goreng bekas

Apakah pembaca memiliki sisa minyak goreng atau minyak jelantah di rumah? Jika iya jangan buru-buru dibuang. Selain berbahaya jika digunakan berulang-ulang. Limbah minyak goreng yang dibuang sembarang bisa berbahaya bagi lingkungan. Ada baiknya limbah minyak goreng...

Konversi Ukuran Berat

Konversi Ukuran Berat Menurut Bahan Terigu 1 sdm = 10 g, 1 cup = 140 g Gula pasir 1 sdm = 20 g, 1 cup = 225 g Gula merah (padatkan) 1 sdm = 15 g, 1 cup = 200 g Brown sugar (padatkan) 1 sdm = 10 g, 1 cup = 170 g Gula bubuk 1 sdm = 10 g, 1 cup = 110 g Mentega 1 sdm = 15...

Resep Pie Susu Spesial

Jika ingin pie susu yang beda dari biasanya, dapat mencoba resep pie susu special dan halal ini. Semoga dapat bermanfaat bagi rekan-rekan sekalian. Bahan untuk kulit Pie: - 200gr tepung terigu protein sedang - 25 gr susu bubuk - 125gr mentega putih - 75gr gula halus -...

Bahan Utama Pembuatan Permen

Banyak bahan kue / bahan makanan yang digunakan untuk membuat berbagai jenis permen. Namun, ada beberapa bahan utama yang selalu dipakai untuk hampir setiap jenis permen sebagai berikut : Gula Gula, merupakan bahan dasar /bahan utama dalam pembuatan permen dan...

Susu Bubuk Full Cream

Susu Bubuk Full Cream (Full Cream Milk Powder/FCMP) adalah susu bubuk yang mengandung lemak susu minimal 26 % yang dibuat dengan cara pengeringan atau spray dryer untuk menghilangkan sebagian air dan mengandung laktosa, protein, mineral, vitamin yang larut lemak, dan...

Bahan Utama Roti Manis dan Donat

Sering kami (www.tokosc.co.id) menerima masukan bagaimana cara mengenal bahan-bahan dasar dan tambahan yang baik dan cocok untuk membuat roti manis dan donat. Banyak dari rekan-rekan yang mengeluh tidak berhasil dalam membuat roti atau gagal dalam membuat donat. Oleh...

Manfaat minyak goreng bekas

Apakah pembaca memiliki sisa minyak goreng atau minyak jelantah di rumah? Jika iya jangan buru-buru dibuang. Selain berbahaya jika digunakan berulang-ulang. Limbah minyak goreng yang dibuang sembarang bisa berbahaya bagi lingkungan. Ada baiknya limbah minyak goreng...

Konversi Ukuran Berat

Konversi Ukuran Berat Menurut Bahan Terigu 1 sdm = 10 g, 1 cup = 140 g Gula pasir 1 sdm = 20 g, 1 cup = 225 g Gula merah (padatkan) 1 sdm = 15 g, 1 cup = 200 g Brown sugar (padatkan) 1 sdm = 10 g, 1 cup = 170 g Gula bubuk 1 sdm = 10 g, 1 cup = 110 g Mentega 1 sdm = 15...

Resep Pie Susu Spesial

Resep Pie Susu Spesial

Jika ingin pie susu yang beda dari biasanya, dapat mencoba resep pie susu special dan halal ini. Semoga dapat bermanfaat bagi rekan-rekan sekalian. Bahan untuk kulit Pie: - 200gr tepung terigu protein sedang - 25 gr susu bubuk - 125gr mentega putih - 75gr gula halus -...

Bahan Utama Pembuatan Permen

Bahan Utama Pembuatan Permen

Banyak bahan kue / bahan makanan yang digunakan untuk membuat berbagai jenis permen. Namun, ada beberapa bahan utama yang selalu dipakai untuk hampir setiap jenis permen sebagai berikut : Gula Gula, merupakan bahan dasar /bahan utama dalam pembuatan permen dan...

Susu Bubuk Full Cream

Susu Bubuk Full Cream

Susu Bubuk Full Cream (Full Cream Milk Powder/FCMP) adalah susu bubuk yang mengandung lemak susu minimal 26 % yang dibuat dengan cara pengeringan atau spray dryer untuk menghilangkan sebagian air dan mengandung laktosa, protein, mineral, vitamin yang larut lemak, dan...

Bahan Utama Roti Manis dan Donat

Bahan Utama Roti Manis dan Donat

Sering kami (www.tokosc.co.id) menerima masukan bagaimana cara mengenal bahan-bahan dasar dan tambahan yang baik dan cocok untuk membuat roti manis dan donat. Banyak dari rekan-rekan yang mengeluh tidak berhasil dalam membuat roti atau gagal dalam membuat donat. Oleh...

Clio Surya Cemerlang

Merupakan distributor bahan baku makanan, minuman, industri kue, dan restoran di Bali.

Jam Buka Kerja

Senin-Jumat : 08.00 – 17.00

Sabtu : 08.00 – 15.00

Customer service